本とボールと地球のあいだ

ゆるく、こっそり、いまを生きるためのブログ

■キウイの話。

いまいるキウイ農園では80種以上の品種のキウイを育てています。

f:id:keitaf31:20161030183632j:image

涙の形をしたものや 

f:id:keitaf31:20161030183641j:image

ウインナーみたいなのから

f:id:keitaf31:20161030183700j:image 

リンゴみたいなのまで

f:id:keitaf31:20161030183716j:image

ぶどうもある。

f:id:keitaf31:20161030183806j:image

マタタビ。さるなし。これは果実酒にするとおいしいらしい。

 

f:id:keitaf31:20161030184849j:image

これがいちばん甘くておいしい。黄色の果実で中央が赤くなっています。

 

キウイはビタミンC、食物繊維がたっぷりで、肌にいい。また、キウイに多く含まれているビタミンEは、抗酸化作用と血行を促す働きがあります。

 

ここにいると文章力がなくなります。正確にいうと、文章を書く気がなくなるのです。固く考えなくなるのです。

 

5年日記は続けてます。

 ■5年日記のススメ - いま、ここ。

 

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■LINE@いま、ここ。
http://bit.ly/1PbAOxR
(気軽にLINE登録してください。)
Facebook
http://bit.ly/25Dm0ld
(申請あれば、だいたい承認します。)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄